Георгий Сергеевич™

Среда, 23 октября 2013 г. 22:51:00

Однажды Георгий Сергеевич™ Полтавченко стоял на трибуне Законодательного собрания и вносил бюджет.
— У нас идет снижение по налогу на прибыль предприятий, - говорил Георгий Сергеевич™ депутатам, - индекс промышленного производства не растет.
Депутаты смотрели на Георгия Сергеевича™ остекленевшими глазами и бездумно, как рыбки в аквариуме, надували щеки. «Не понимают», - догадался Георгий Сергеевич™.
— В общем, кончились нефтяные денежки, - изложил Георгий Сергеевич™ свою мысль более доходчиво, - как говорится, Бог дал — Бог взял.
По лицам депутатов пробежала тень мысли. Самые сообразительные даже перестали надувать щеки.
— Короче, брателлы, - совсем просто сказал Георгий Сергеевич™, - хрен вам, а не поправка депутатская! Самим не хватает. Денег дадим только наиболее правильным из вас, да и то по чуть-чуть.
Депутаты видимо заволновались, стали шевелить толстыми пальцами и переглядываться.
— Ладно, давайте вопросы, - махнул рукой Георгий Сергеевич™.
— Почему это, Георгий Сергеевич™, - спросил депутат Максим Львович Резник, - ваш Вася выделяет бюджетные деньги газете «Петербургская фотохроника», которой юридически не существует?
Скорее интуицией, чем разумом спикер Вячеслав Серафимович Макаров осознал, что вопрос направлен против его куратора Василия Николаевича Кичеджи.
— Я, Георгий Сергеевич™, снимаю вопрос Резника и разрешаю вам на него не отвечать, - сказал Вячеслав Серафимович.
— А я отвечу! — решительно подкрутил усы Георгий Сергеевич™, - хочет выделять — и выделяет!
Вячеслав Серафимович посмотрел на Василия Николаевича, сидевшего тут же, и задался вопросом: увидел ли Василий Николаевич его самоотверженный подвиг? «Нет, - подумал Вячеслав Серафимович, - акценты были расставлены недостаточно четко. Вася мог и не понять».
— Давайте, коллеги, договоримся, - сказал Вячеслав Серафимович в микрофон, - не будем больше задавать вопросы, которые бросали бы тень на Василия Николаевича Кичеджи.
Вячеслав Серафимович еще раз вопросительно посмотрел на Василия Николаевича. «Он не остановится, - с ужасом подумал Василий Николаевич, - надо как-то дать ему понять, что я все видел и благодарен». Не зная, как еще поступить, и убедившись, что Милонов не смотрит, Василий Николаевич послал Вячеславу Серафимовичу воздушный поцелуй.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт