Георгий Сергеевич™

Четверг, 23 мая 2013 г. 21:03:00

Однажды гендиректор ГУП «Водоканал» Феликс Владимирович Кармазинов, наклонившись к гендиректору ОАО «Метрострой» Вадиму Николаевичу Александрову и стараясь перекричать грохот и металлический скрежет, рассказывал, как устроил своей дочке Янине Феликсовне золотой унитаз.
— Хоть ты, говорю, и не стала депутатом в ЗакСе, - рассказывал Феликс Владимирович, - а все равно, не хуже, чем у людей унитаз тебе сделаю.
Вадим Николаевич покачал головой.
— А что ж депутатом не стала? - спросил Вадим Николаевич.
— А не избрали, - с досадой махнул рукой Феликс Владимирович, - «Единая Россия» киданула. Сначала наобещали, денег выдоили, а потом — шиш с маслом! Такие подлецы.
— Эх, времена пошли, - сочувственно вздохнул Вадим Николаевич, - никому верить нельзя. А только и ты, брателло, хорош — дочери уж сколько лет, а унитаза золотого не было. Я вон своей кошке и то лоток золотой с получки в Испании заказал.
— Кошка-то она тварь простая, - ответил Феликс Владимирович, - а с детьми психологический подход нужен. Так, без ограничений, тоже баловать нельзя.
Вадим Николаевич хотел что-то сказать, но не успел.
— За проезд, мужчины, платим, - сказал подошедший трамвайный кондуктор.
Феликс Владимирович вытащил из кармана удостоверение почетного гражданина и сунул под нос кондуктору.
— Я — почетный гражданин, мне проезд бесплатный, - гордо сказал Феликс Владимирович.
У Вадима Николаевича удостоверения с собой не было, поэтому он показал приколотый к пиджаку значок почетного гражданина — кусок камня из стены Петропавловской крепости.
— У меня — тоже бесплатный, - пояснил Вадим Николаевич.
— Понавыбирали тут всяких, - проворчал, садясь на свое место, кондуктор, - ездить ездют, а за проезд не плотют. Так, скоро, всю Петропавловку на значки раздербанют. Тьфу.
Трамвай выехал на стрелку, зазвенел и задребезжал стеклами.
— Ой, гляди, брателло, никак это Слава Заренков едет, - сказал, тыкая пальцем в человека на пассажирском сиденье проезжавшего рядом пафосного мерседеса, Вадим Николаевич.
Феликс Вадимович пригляделся и, действительно, узнал владельца ЛенСпецСМУ Вячеслава Адамовича Заренкова.
— Эй, брателло, привет, - хором закричали Феликс Владимирович и Вадим Николаевич, стуча ладонями по стеклу, - давай, дуй к нам. Поедем кататься! Только тебе за проезд заплатить придется. Ты ж не почетный!
Вячеслав Адамович делал вид, что не слышит, и не оборачивался. Но Феликс Владимирович и Вадим Николаевич, пользуясь тем, что трамвай стоял на светофоре рядом с мерседесом, продолжали колотить по стеклу, показывать языки и махать руками.
Наконец, загорелся зеленый, мерседес газанул и рванулся вперед.
Скрывшись от взгляда товарищей, Вячеслав Адамович вытер рукавом проступившие на глазах слезы. Ему было горько и обидно.
— Подлецы, - прошептал Вячеслав Адамович, - сначала наобещали, денег выдоили, а потом — шиш с маслом. И так уже пятый раз!

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт