Георгий Сергеевич™

Понедельник, 20 мая 2013 г. 21:46:00

Однажды Георгий Сергеевич™ Полтавченко и председатель Счетной палаты Сергей Вадимович Степашин сидели на даче у Георгия Сергеевича™ и ели фаршированную рыбу.
— Хорошо у тебя, тут, брателло, - говорил Сергей Вадимович, - только скукота. То ли дело у нас в Москве. То Медведа все чморим, то коррупционера какого поймаем и мучаем.
— А мне тут хорошо, - махнул рукой Георгий Сергеевич™, - тихо, спокойно. Благодать. Иногда, бывает, взгрустнется по Москве-матушке, так я Явлинского пугаю. Он же этот, как его, федеральный политик. Звоню - и, типа, как будто я в столице.
— Явлинского пугать? - с интересом спросил Сергей Вадимович, - я такой развлекухи не знаю. И как оно?
Георгий Сергеевич™ по-хитровански подмигнул Сергею Вадимовичу.
— А вот, гляди, - сказал Георгий Сергеевич™, протягивая руку к телефону.
Зажав нос двумя пальцами, чтобы изменить голос, Георгий Сергеевич™ позвонил Григорию Алексеевичу Явлинскому.
— Здорово, - сказал в трубку Георгий Сергеевич™, - это тебе, подонку, Владимир Вольфович Жириновский звонит, понял? Ты, я слышал, опять в Питере развыступался - бюджет ему, видите ли, не прозрачный! Ты, короче, сиди там и помалкивай. А то снег башка попадет! Ты не смотри, что Георгий Сергеевич™ Полтавченко все сосули победил, для тебя одна найдется, понял?!
Георгий Сергеевич™ оторвал телефон от уха и включил громкую связь.
— ... жаловаться Митрохину! - услышал Сергей Вадимович окончание фразы Григория Алексеевича.
— Да ну, брателло, кто ж так Вольфыча-то подделывает? Одно слово - провинция! - махнул рукой Сергей Вадимович. Он достал из кармана свой мобильник и стал тыкать пальцем в экран. - Вот, гляди - у нас в Москве специальную программку для телефона сварганили, чтобы голосом Жириновского говорить.
Сергей Вадимович набрал со своего телефона номер Григория Алексеевича.
— Короче, - сказал Сергей Вадимович в трубку настоящим голосом Жириновского, - это тебе, подонку, настоящий Жириновский звонит, понял? А тот, что раньше, не я был, а кореш мой, Исаев из «Единой России». Ну, мы ж одна партия власти! Так ты это, чтобы и думать не смел про бюджет питерский выступать, понял?! А то таких люлей тебе навешаем, никакой Госдеп не спасет, однозначно!
Насмеявшись вдоволь, чиновники вернулись к фаршированной рыбе. Но Сергей Вадимович никак не мог прийти в себя от восторга, периодически останавливаясь и хохоча, так что один раз даже здорово поперхнулся, посинел, и Георгий Сергеевич™ уже начал читать над ним отходную.
— Нет, это ты ловко, брателло, придумал: Явлинского пугать, - восторгался Сергей Вадимович, - в Москву вернусь, всем расскажу. А то у нас только Медведу голосом Сечина на ночь звонят и спокойной ночи желают, приелось уже. Бюджет, опять же, блюдешь, чтоб не лезли в него всякие!
Георгий Сергеевич™ довольно улыбнулся себе в усы.
Сергей Вадимович вытер рыбную руку о скатерть, вытащил из кармана пиджака коробочку, из нее медаль и приколол ее на грудь Георгию Сергеевичу™.
— Вот тебе, брателло, - торжественно сказал Сергей Вадимович, - медалька. «За укрепление финансовго контроля России». Заслужил!
Георгий Сергеевич™ с благодарностью пожал Сергею Вадимовичу руку.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт