Георгий Сергеевич™

Вторник, 26 марта 2013 г. 21:59:00

Однажды сенатор Виталий Борисович Малкин уходил из Совета Федерации. Все его коллеги во главе с Валентиной Ивaновной Матвиенко смущенно глядя в пол, переминаясь с ноги на ногу, прощались с товарищем. Виталий Борисович взвалил на плечо котомку, неловко снял с головы и смял в руке картуз.
— Ну... стало быть, прощайте, люди добрые, - неуверенно сказал Виталий Борисович, - ухожу я, значит... Так уж судьба. Ну, не поминайте лихом.
— Прощай, прощай, будь счастлив, - нестройно пронеслось по толпе сенаторов.
— Авихурушка Бен-Барушка, - заголосила вдруг Валентина Ивaновна и разрыдалась, - на кого ж ты нас покидаешь? Куда ж ты теперь, родимый, пойдешь, где кров себе отыщешь?
— Что ж делать - пойду по миру скитаться, - вздохнул Виталий Борисович, - у меня теперь в любой стране - дом.
Валентина Ивaновна рыдала. Было совсем нестерпимо, Виталий Борисович решительно натянул картуз, поклонился в пояс своим бывшим коллегам и зашагал прочь.
— Ну, вот и нет с нами больше Авихурки, - рассуждал спустя несколько часов Вадим Альбертович Тюльпанов, сидя на кожаном дивaне в кабинете Валентины Ивaновны, - еще одного товарища не стало. Навальный забирает лучших. Да... Кто же будет следующим?
— Да, брателло, ты прав, - растирая кулаками заплаканные глаза, говорил Валентина Ивaновна, - Навальный забирает лучших.
"Навальный забирает лучших" - внезапно эта мысль, как молния, пробила сознание Валентины Ивaновны. Это не просто слова. Так и есть - Навальный целенаправленно бьет по лучшим. А кто из оставшихся лучший? При всей своей скромности Валентина Ивaновна была человеком трезвомыслящим и понимала: лучшая, безусловно, она. Нарусова, конечно, была умнее Валентины Ивaновны, с этим Валентина Ивaновна не спорила, но во-первых, ее больше нет, а во-вторых, лучший - это ведь не только ум, но и красота. А по этой статье Нарусовой до Валентины Ивaновны было как до Луны.
Сомнений не было: Навальный уже протянул свою костлявую руку за Валентиной Ивaновной. И его агенты уже перерывают греческие архивы, раздавая налево-направо взятки местным чиновникам с целью найти следы принадлежащего Валентине Ивaновне островка в Эгейском море. И не сегодня-завтра предательская справка на греческом языке появится в интернете.
Валентина Ивaновна заметалась. В надежде найти успокоение она посмотрела на Вадима Альбертовича. Его лицо было безмятежно.
"Этот-то найдет, куда пристроиться, - с неожиданной злобой подумала Валентина Ивaновна, - попрут его отсюда, так в Израиловку подастся. Тоже, небось, Бен-Гурион какой-нибудь". В какой-то момент Валентина Ивaновна подумала, что жизнь с изгнанием из Совета Федерации не кончится и она сможет вернуться в родной Петербург, где каждый дом, каждый камень помнит ее и ждет. Валентина Ивaновна даже повернулась к карте Петербурга будущего, нарисованной еще в бытность ее губернатором. На карте новенькими высотками сверкал намыв на Васильевском, миллионы туристов толпились вокруг башни на Охте, автомобилисты мчались по Орловскому тоннелю к Ново-Адмиралтейскому мосту, а рядовые петербуржцы выходили, потягиваясь, на балконы своих квартир на Набережной Европы.
Но карта только сильнее расстроила Валентину Ивaновну. Все, о чем мечталось, на что ушли лучшие годы жизни, теперь было забыто, брошено, оплевано и втоптано в грязь.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт