Георгий Сергеевич™

Воскресенье, 10 марта 2013 г. 20:39:00

Однажды вице-губернатор Петербурга Игорь Борисович Дивинский заглянул в кабинет к губернатору Петербурга Георгию Сергеевичу™ Полтавченко. Георгий Сергеевич™ сидел, нахмурившись, и шевелил губами, как будто о чем-то сильно думал или просто спал.
— О чем задумались, Георгий Сергеевич™, - спросил Игорь Борисович.
— О, брателло, - обрадовался Георгий Сергеевич™, - иди сюда, думать будем. Я тут список коррупционных должностей составляю, поможешь.
— Это я всегда с удовольствием, - обрадовался Игорь Борисович, - а кого уже включили?
— Ну, себя... - начал Георгий Сергеевич™.
— Себя? - ахнул Игорь Борисович.
— Уже ли уподоблюсь я фарисею, который в чужом глазу соломинку видит, а из своего бревна не вынимает? - пояснил свою мысль Георгий Сергеевич™ и меланхолически продолжал, - тебя, значит, тоже включил.
— И Васю, Васю обязательно включить надо! - заволновался Игорь Борисович.
— И Васю включил, - перечислял дальше Георгий Сергеевич™, - Вязалова включил, все правительство уже почти включил, вот думаю, Бродского записывать? Что он украсть-то может?
— Я думаю, - ответил Игорь Борисович, - если он - Бродский, то всегда найдет, что украсть.
— Логично, - согласился Георгий Сергеевич™ и сделал пометку в блокноте, - ну, теперь по комитетам пойдем. Архивный, Штукова. Это которую из глав Центрального района поперли? Ну-ну...
— Так мы, Георгий Сергеевич™, до Великого поста перечислять будем, - сказал Игорь Борисович, который надеялся еще успеть сегодня к вечерне - давайте от обратного пойдем. Составим список, кого точно не включать, он-то покороче будет.
— Дело говоришь, - согласился Георгий Сергеевич™, - например, специалисты третьей категории?
— Ну, вы еще буфетчицу из столовки предложите, - хмыкнул Игорь Борисович, - надо с самого-самого низу начинать. Вот, уборщица, допустим.
Через пять минут Георгий Сергеевич™ с Игорем Борисовичем, воровато оглядываясь, прокрались в мужской туалет и, спрятавшись за унитазом, устроили засаду на уборщицу. Ближе к вечеру появилась уборщица. Сначала, как ни в чем не бывало, она почистила все унитазы, а потом, осмотревшись по сторонам, стала отматывать туалетную бумагу и рассовывать ее по карманам.
— Ага, - с торжествующим криком выскочили из засады Георгий Сергеевич™ с Игорем Борисовичем, - попалась, воровка!
Уборщица в панике стала запихивать украденную туалетную бумагу в рот, надеясь успеть съесть как можно больше, чтобы не пришили "в особо крупном".
Но Игорь Борисович с Георгием Сергеевичем™, не обращая на нее больше никакого внимания, пошли к выходу.
— Короче, брателло, пишем "все" и не паримся, - решил Георгий Сергеевич™.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт