Георгий Сергеевич™

Пятница, 8 марта 2013 г. 22:30:00

Однажды президент России Владимир Владимирович Путин после тяжелого трудового дня в Москве заехал в свою петербургскую квартиру, чтобы полить цветы. Проходя мимо почтового ящика он привычным движением достал из него квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Едва взглянув на указанную в ней сумму, Владимир Владимирович остолбенел. «Это же никакой зарплаты не хватит», - прошептал он, еле шевеля дрожащими от ярости губами, и решительно вынул из кармана сотовый телефон.
- Жору мне, немедленно, - прокричал Владимир Владимирович, как только в приемной губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича™ Полтавченко ответили на его звонок.
- Георгия Сергеевича™ нет на месте, - ответил ему милый девичий голос из приемной, - он на молебне за здравие жилкомхоза и теплотрасс. Сами понимаете, сатанисты-оппозиционеры совсем распустились, служат свои черные мессы где ни попадя, а затем у нас трубы рвутся и потопы случаются.
«Действительно, случаются», - подумал Владимир Владимирович, вспомнив, как соседи залили водой его собственную квартиру, и повесил трубку.
На следующий день губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич™ Полтавченко решил, как обычно, не проводить заседание правительства Санкт-Петербурга. Душа требовала чего-нибудь возвышенного, культурного, а на маловозвышенные и еще менее культурные лица членов правительства ему смотреть совершенно не хотелось. Георгий Сергеевич™ включил телевизор, но вместо любимого сериала показывали новости. Увидев президента России Владимира Владимировича Путина Георгий Сергеевич™ привычно вскочил, вытянулся по стойке смирно и отдал честь. Владимир Владимирович жест не оценил. Видимо, потому, что находился в телевизоре, а Георгий Сергеевич™ у себя, в Смольном.
А, может быть, и специально не заметил, поскольку именно в это самое время критиковал петербургские власти за тарифы на коммунальные услуги и был вне себя от ярости. Георгий Сергеевич™ немедленно вызвал к себе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Борисовича Дивинского.
- Кто виноват, брателло, и что будем делать, - спросил Георгий Сергеевич™ запыхавшегося Игоря Борисовича.
- Сдадим одного козыря, зато все остальное сохраним, немедленно ответил ему Игорь Борисович, как будто заранее знал о чем пойдет речь, - другое дело, как Владимир Владимирович узнал о тарифах, кто доложил?
- Это ты недоработал, не обеспечил, так сказать вверенную тебе тарифную тайну, -произнес Георгий Сергеевич™, насупив брови.
- Осеевский, подлец, настучал, - зловеще прошептал Игорь Борисович, - больше некому. Наверняка сохранил в Питере своих агентов, вот и шпионят, поганцы!
- Да вроде всех уже повыгоняли, - усомнился в словах своего заместителя Георгий Сергеевич™, - никого не осталось.
- Забились в щели, как тараканы, оттуда и телеграфируют, - уверенно ответил Игорь Борисович, - а копии прямо в Госдеп шлют. Поверь моему богатому опыту.
Георгий Сергеевич™ поверил богатому опыту Игоря Борисовича и отпустил его восвояси.
Оставшись в своем кабинете один Георгий Сергеевич™ задумался, какого козыря ему предложил сдать Игорь Борисович. После долгих размышлений он вызвал секретаршу и приказал, покосившись на видящий над ним портрет президента:
- Козырева ко мне. Немедленно. С вещами.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт