Георгий Сергеевич™

Понедельник, 4 марта 2013 г. 10:49:00

Однажды бывший депутат Государственной думы от фракции «Яблоко», а ныне сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Григорьевич Голов сидел на льду Финского залива с удочкой и ловил рыбу. Вытаскивая очередного карасика, Анатолий Григорьевич придирчиво обнюхивал его и, поморщившись, отбрасывал в сторону. Карасики пахли нефтью и еще тем, о чем сказать неприлично, хотя «Водоканал» и освоил уже не один десяток миллиардов на очистку стоков в Неву.
Постепенно, однако, дело начало улучшаться. Карасики становились все менее вонючими, более жирными, лощеными и даже как будто доверчивее: сразу заглатывали наживку, а не обнюхивали ее, придирчиво ожидая разводки, как прежде. Сначала Анатолий Григорьевич очень радовался этому факту, но потом догадался, в чем дело: льдину, на которой он сидел, оторвало и стремительно несло в сторону Финляндии.
Анатолий Григорьевич заметался по льдине. Мимо плыли на льдинах другие рыбаки, сидевшие рядом со своими машинами.
— Эге-гей, - кричал им Анатолий Григорьевич, - плывите ко мне, у меня караси жирнее!
— Мы машины не бросим, - отвечали рыбаки, - не знаешь, кстати, если сейчас граница будет, за растаможку много надо платить? И как потом обратно ввозить?
— А визы-то у вас есть? - спрашивал Анатолий Григорьевич.
— Откуда? - пожимали плечами рыбаки.
— А вас не выпустят, - обещал Анатолий Григорьевич, - так и будете у погранпункта плавать, пока льдина не растает!
Рыбаки обижались и отворачивались от Анатолия Григорьевича. В этот момент он вспомнил, что не оформил гринкарту на свою машину и его, значит, тоже не пустят в Финляндию. Анатолий Григорьевич не на шутку испугался и позвонил самому влиятельному из своих друзей — Григорию Алексеевичу Явлинскому.
— Брателло, - сказал Анатолий Григорьевич, - я тут в Финляндию плыву.
— Не плыви, - флегматично сказал Григорий Алексеевич.
— Я не могу не плыть, - захныкал Анатолий Григорьевич.
— Вот как, значит? - вспыхнул Григорий Алексеевич, - Значит, мы с кровавым путинским режимом боремся, под дубинки себя подставляем, каждый день под угрозой ареста, - а он сбежать решил? Отсидеться спокойно, пока мы к власти не придем и счастье в стране не установим? Ну, и вали! Тоже мне, друг! Резника еще с собой прихвати!
Григорий Алексеевич выключил телефон.
Анатолий Григорьевич уныло огляделся. Льдины, плывшие навстречу, были не те, что прежде: все гладенькие, ровненькие, покрытые чистым белым снегом, без бутылок и хабариков. Приближалась Финляндия.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт