Георгий Сергеевич™

Вторник, 26 февраля 2013 г. 21:43:00

Однажды вице-губернатор Игорь Борисович Дивинский приехал на Апрашку с инспекцией. Глава района Мария Дмитриевна Щербакова, начальник ГУВД Сергей Павлович Умнов и прочие официальные лица встретили Игоря Борисовича на входе и повели на рынок.
— А чего чучмеков не видать? - спросил Игорь Борисович, с любопытством оглядывая пустынные улицы Апрашки и заколоченные окна.
— Так это, - протянула Мария Дмитриевна, - попрятались. Вас испугались...
Тут прямо из под ног делегации, как встревоженная мышь, метнулся какой-то черный торговец.
Мария Дмитриевна по-девичьи взвизгнула и, подхватив подол юбки, запрыгнула на лежавший у дороги вверх колесами Land Cruiser, сожженный на прошлой неделе во время разборки за палатку.
— Хватай, хватай его, - закричали члены официальной делегации.
Черный торговец заметался между закрытыми дверьми магазинов. Сергей Павлович Умнов протянул руку, отработанным движением схватил его за шиворот и подтянул к Игорю Борисовичу.
— Что ж ты, дружок, убегаешь? - по-отечески ласково обратился к нему Игорь Борисович.
— Ай, боюсь-боюсь, - затараторил черный торговец, - прописка есть, санкнижка есть, все есть, детей много Ташкент кормить надо, сто рублей на...
— Почему боишься, дурашка, - не меняя тона, похлопал его по плечу Игорь Борисович, - я ж не ВДВшник какой-нибудь, чтоб меня боятся. Я из ГРУ.
Узнав, что Игорь Борисович не из ВДВ, а из ГРУ, черный торговец заметно успокоился.
— Что ж, и паспорт у тебя есть? - продолжал интересоваться Игорь Борисович.
— Паспорт есть, прописка есть, санкнижка есть, - сказал торговец, снова начиная нервничать, - детей много Ташкент кормить надо...
Он протянул Игорю Борисовичу паспорт в замусоленной обложке. Игорь Борисович раскрыл ее. Вместо паспорта в обложку была вложена сторублевая купюра.
— Какая странная прописка, - сказал Игорь Борисович, засовывая сторублевку в карман, - прямо в Большом театре. За взятку, небось, прописали... А вот товарищ со мной из милиции, он в твоей прописки сомневается.
— Санкнижка на, - сказал торговец, протягивая Сергею Павловичу другую обложку.
После проверки документов торговец был отпущен и тут же исчез в какой-то ему одному ведомой щели.
— Пойдем, что ли, дальше? - сказал Игорь Борисович, - а где, кстати, Муся?
Мария Дмитриевна Щербакова куда-то пропала. Кинулись искать и через полчаса нашли - она уже успела прикупить себе шикарную норковую шубу за полторы тысячи рублей. Лицо МарииДмитривны светилось счастьем.
Делегация двинулась.
— Делаю вам, Мария Дмитриевна, выговор за показуху, - строго сказал Марии Дмитриевне Игорь Борисович, - час уже по Апрашке ходим, а только одного чучмека встретили. Столько время даром пропало. Чтобы в следующий раз, как приеду, все были в полном составе на своих точках! Заодно и накладные проверим!

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт