Георгий Сергеевич™

Вторник, 30 октября 2012 г. 19:16:00

Однажды Георгий Сергеевич™ Полтавченко сидел у себя в Смольном и писал в Твиттере. Георгий Сергеевич™ не писал в нем так давно, что уже успел позабыть, как это приятно.
"Ну что, брателло, - писал Георгий Сергеевич™ Вадиму Альбертовичу Тюльпанову, - видал, я типа извинился перед горожанами. Нормально?"
"Хорошо бы еще перед Южилиным извиниться, - незамедлительно ответил Вадим Альбертович, - а то вы его обидели, он страдает".
"Так он же жлоб! - возмутился Георгий Сергеевич™, - за 100 миллиардов тоннель пытаться втюхать - это нормально, а?"
"Вот-вот, как раз за это и извиниться", - ответил Вадим Альбертович.
Георгий Сергеевич так разозлился, что стукнул кулаком по клавиатуре и решил больше Вадиму Альбертовичу не отвечать. В этот момент на столе Георгия Сергеевича™ зазвонил телефон.
— Подлец, - услышал Георгий Сергеевич™ в трубке голос Вaлентины Ивановны Матвиенко, - ни стыда, ни совести. И даже не извинится.
— За что? - Георгий Сергеевич™ так удивился, что даже не обиделся на хамский тон Вaлентины Ивановны.
— Ах, он еще спрашивает, за что? - пуще прежнего возмутилась Валeнтина Ивановна, - сын, единственный сын у старухи растет, единственная отрада в жизни. Честный мальчик, инвесторов нашел, архитектурный конкурс провел, дома собрался на берегу строить, новую красоту в Петербурге создавать - а ему под зад коленкой? Все, типа, не нужен?!
— Вот хватит жлобствовать-то, - закричал в ответ Георгий Сергеевич™, - он и так из нас 10 миллиардов за свою Ратушу дебильную выдоить хочет!
— А уж тебе и 10 миллиардов жалко? - возмутилась Вaлентина Ивановна, - Губернатор — жлоб! Неблагодарный! Сережа ему такую Ратушу строит, а он нос воротит! Да другой бы...
Георгий Сергеевич™ разозлился и, недослушав, швырнул телефон.
— Аnathema, anathema, anathema, - несколько раз тихо проговорил Георгий Сергеевич™, перебирая четки на запястье.
Не прошло и пяти минут, как в кабинет Георгия Сергеевича™ без стука вбежал начальник его пресс-службы Андрей Сергеевич Кибитов.
— Глядите, глядите, Георгий Сергеевич™, чего делается, - закричал Андрей Сергеевич, включая телевизор. Там по всем каналам передавали экстренный выпуск новостей. В кадре Георгий Сергеевич™ увидел знакомую московскую улицу Большую Дмитровку, на которой, прямо перед зданием Совета Федерации, криво стояла маленькая деревянная бытовка. Из-под бытовки торчала обутая в голубую туфлю женская нога в клетчатом чулке. Вокруг домика беспомощно бегали полицейские и дворники-гастарбайтеры. Подъезжали с включенными мигалками машины, суетились операторы с камерами.
— Нашим корреспондентам удалось выяснить, - говорил голос диктора за кадром, - что жилой вагончик, раздавивший выходившую из Совета Федерации спикера Вaлентину Ивановну Матвиенко, был принесен из штата Канзас ураганом "Сэнди". Из домика выскочила девочка с собакой и убежала в здание посольства США. Российские правоохранительные органы, исходя из степени кощунственности произошедшего, считают, что это — одна из скрывающихся участниц группы Pussy Riot. Представители американской дипмиссии отказываются выдавать ее российскому правосудию.
— Вот, - вздохнул Андрей Сергеевич и вдруг разрыдался.
— Ну, извините, - виновато сказал Георгий Сергеевич™.

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт