Георгий Сергеевич™

Понедельник, 22 октября 2012 г. 21:34:00

Однажды первым холодным вечером этой осени Георгий Сергеевич™ Полтавченко вышел из Смольного и пошел искать свой служебный "Мерседес". Но, вспомнив, что он приехал на метро, Георгий Сергеевич™ развернулся в сторону подземки. Мимо проезжали машины. Никто не сигналил Георгию Сергеевичу™ и ни один водитель, как он ни приглядывался, не показал ему фак.
"Не уважают, сволочи, за начальника не держат, - с тоской подумал Георгий Сергеевич™, - одно слово, жлобы!"
Георгию Сергеевичу™ стало до того обидно, что он решил сейчас же поймать машину и поскорее ехать домой. Поплотнее укутавшись в служебное пальто Георгий Сергеевич™ подошел к обочине, поднял руку и стал показывать проезжающим мимо автолюбителям разные пальцы. Когда, испробовав несколько вариантов, Георгий Сергеевич™ показал большой палец, к нему лихо взвизгнув тормозами из крайнего левого ряда метнулась старая разбитая "шестерка" с наглухо затонированными стеклами.
"Шпатель за рулем", - с ужасом подумал Георгий Сергеевич™, но тут разглядел за лобовым стеклом знакомое лицо Дмитрия Валерьевича Краснянского, бывшего заместителя председателя Горизбиркома.
— Брателло, какое счастье, что ты остановился - радостно воскликнул Георгий Сергеевич™, предвкушая бесплатную поездку, - кинь меня домой побыстрее, а?
— Довезу с ветерком, шеф! - весело покричал ему в ответ Дмитрий Валерьевич сквозь рокот не обремененного глушителем мотора и нажал на газ.
"Вот до чего нужда людей доводит, - размышлял Георгий Сергеевич™, искоса поглядывая на некогда упитанное, а ныне изможденное лицо Дмитрия Валерьевича, - небось жалеет, что уволился, локти кусает, да поздно! Вот же дурак-человек".
— А что, брателло, жизнью-то доволен? - спросил Георгий Сергеевич™
— Да как сказать, - ответил ему Дмитрий Валерьевич, резким движением переключая передачу, - горячее питание почти каждый день имею, на бензин вот тоже хватает. Поднакоплю деньжат - новый глушитель на свою "ласточку" поставлю - летать будет.
"О деньгах заговорил - подумал Георгий Сергеевич™, - не получится бесплатно доехать. Может, ему место шофера в смольнинском гараже предложить, вон как лихо рулит?"
Но и эту мысль Георгий Сергеевич™ оставил, вспомнив, что назавтра назначил встречу с риэлтером по поводу продажи дачи, так что теперь не время раздувать штаты.
— Сколько с меня, брателло? - из вежливости спросил Георгий Сергеевич™, когда подъехали к его даче.
— Семьсот, - бесстрастно ответил Дмитрий Валерьевич, протягивая грязную ладонь.
Тяжело вздохнув, Георгий Сергеевич™ полез в карман за кошельком, достал три мятых сотенных купюры и протянул водителю. Шевеля губами, Дмитрий Валерьевич несколько раз пересчитал деньги.
— Все правильно, спасибо вам, Георгий Сергеевич™, - сказал Дмитрий Валерьевич и чуть не расплакался от счастья.
— Да ладно, мы, чиновники, даже бывшие, должны помогать друг другу - ответил ему Георгий Сергеевич™, выходя из машины
"Вот же дурак - подумал Георгий Сергеевич™, - сколько лет отработал в избирательной комиссии, а считать так и не научился. А может, оно и к лучшему?"
"Ну и дурень, - радовался Дмитрий Валерьевич, отъезжая от тротуара, - вместо семи сотен дал девять".
Годы работы в Горизбиркоме не прошли зря, рассуждал дорогой Дмитрий Валерьевич. Где бы еще он мог научиться так считать?

Постоянный адрес этой истории



←  Предыдущая история Следующая история  →

авторы выражают благодарность
создателям сайта vladimir.vladimirovich.ru
за украденную у них идею
данный ресурс не является предвыборным
все материалы публикуются бесплатно
since 2003
e-mail: szfo@ru.ru


rss RSS-экспорт